письмо

Напыщенно хрустит в руке письмо живое.
В нем - женщина, рукопожатие рук и все такое...
Все остальное ниже строк в глазах бегущих,
Дым папирос , и разговор солдат, в окопе ждущих .
Рассказ, как у кого стало плохо с сердцем.. ,
Как он ушел без слов, небрежно хлопнув дверцей...
Порывы ветра , Баренцево море , шум ,
Дом под луной , и одиноко в нем живущим двум...
Обед и ужин, карты , пьяный чей то муж ,
И облака в зеркальном отражении луж
Плывут вдаль над окраиной , сгущая горизонт...
На барахолке вдруг японский зонт.
И дамы, что под сорок ищут встречу,
Чтоб иностранец ,и, конечно , обеспечен .
Прочту письмо , и ,будто с жизнью не знаком..
Порою кажется, ошибся я материком !


Рецензии