Школьная любовь

С тех пор, как муж ушел, она жила одна.
Теперь она вздохнула с облегченьем,
Ведь замуж выходила для того,
Чтоб первую любовь предать забвенью.

А та любовь никак не забывалась,
Хоть так обидел он ее на выпускном:
Она совсем случайно увидала,
Как он целуется на лестнице с другой.

Прошли года. Теперь ей не семнадцать.
Сейчас так беспощадно поступать
Она б не стала - ведь она любила.
И никогда не прекращала ждать.

Повсюду в городе сейчас царили елки.
И приближался праздник Новый год.
Она хотела нынче на барахолке,
Найти старинный сборник нот.

Вокруг бродили люди… так… скучая…
И мерзли продавцы без перспектив
Продать хоть что-то. "Ладно. Возвращаюсь!"-
Она решила, ноты не купив.

И вдруг навстречу в куртке нараспашку,
Сметая всё и всех вокруг себя,
Тот самый одноклассник Пашка
К ней пробирался радостно крича:

"Привет, Петрова! Как делишки?
Ты что, пришла сюда одна?
А где ж любимый твой мальчишка?
Ах, да! В разводе! В курсе я!"

Она смутилась: "Здравствуй, Николаев!
Ты что кричишь, как в школе на физре?
А ты как здесь? Ты же по Африке гуляешь,
Сказали мне девчонки во дворе!"

"Фигня - та Африка! У нас в России лучше!
Во-первых, в Африке ужасная жара,
И мошек-комаров там куча-кучей.
А во-вторых… там, Юлька, нет тебя…"

И взяв ее за руку тихо, нежно,
Как в школе вдруг робея, посмотрел:
"Просить прощенья, знаю, бесполезно,
Но я любил всегда только тебя, поверь".

Она поверила - была к тому готова,
Она всегда надеялась на "встречу-вдруг".
Он сгреб ее в охапку, поднял к небу.
И тут для них исчезло всё вокруг.

Любовь не умирала, лишь укрылась,
Она в далеких уголках их душ.
Для них теперь вся красота любви открылась!
А остальное – просто чушь!

08.09.2019


Рецензии