Распутье

Интересно, как ведёт, иногда, руку поэтическая мысль... После посещения осеннего леса было большое желание написать о красках и очаровании осени, о природе, о романтике...
Но... То ли предчувствие, то ли предупреждение, то ли туманное воспоминание о прошлом, эхо былого...
Как бы там ни было, но велО внутреннее ощущение Жизни - реки, текущей вдоль берегов спокойствия, через перекаты неожиданностей, пороги проблем и запруды препятствий, Жизни на пике её проявления. И вот написалось такое...


Отзвенела природа колосьями.
Жизнь промчалась - зови, не зови.
Я иду на свидание к Осени,
На свидание к поздней Любви.

Ни к чему сомневаться и маяться.
Скрыта дымкой грядущего тень.
Ни сказать, ни спросить, ни раскаяться
Не позволит мне завтрашний день.

Ничего не решаю заранее.
В одиноком усталом бреду
К запоздалой Любви на свидание
Как слепой, спотыкаясь, иду.

Вот отдёрнется мрачная, серая
Грозовая завеса дождя.
Буду мерить Божественной мерою
Этот мир, навсегда уходя.

Я пойду золотыми дубравами
В ту страну, где сверкает роса,
Где звучат, разливаясь октавами
Облаков и ветров голоса.

Над крутыми холмами зелёными
Буду плыть, не касаясь травы,
Провожая глазами влюблёнными
Вздохи, тяготы, скорби, увы...

Мне откроются выси безмерные,
Мне припомнится шёпот Земли.
И решу я... вернуться, наверное,
Голос флейты услышав вдали.

29.10.2019


Рецензии