Друзья

Жили-были у Андрюхи замечательные мухи.
Замечательных мухей так любил мой друг Андрей.
Помогали эти мухи огород сажать Андрюхе.
Собирали урожай и пекли с ним каравай.
Жили-были у Николы замечательные пчёлы.
Обожал своих он пчёл. С ними он играл в футбол.
Говорил Никола пчёлам: - Как люблю я быть весёлым!
У Николы без пчелов вовсе не было делов!
В шашки-шахматы с Николой так играть любили пчёлы.
И любили пить с ним чай: - Ну, Никола – наливай!
И Андрюха, и Никола каждый день ходили в школу.
Мухи, пчёлы – тут как тут: Нас, мол, тоже в школе ждут!
И они ведь в самом деле с ними рядышком сидели.
И учили алфавит – чтоб иметь умнейший вид!
И таблица умноженья им далась без напряженья.
И Андрюшка с Николя очень рады. Ля-ля-ля…


Рецензии