Разрисованное лицо

                Разрисованное лицо
                да ботинки
                с большими носами...
                Это клоунское
                ремесло,
                это то,...
                что нам снится ночами.

                Ты всё куришь,мой друг,
                да молчишь...
                Что дала нам
                с тобою работа?...
                Пару штук
                пожелтевших афиш,
                с тонкой пачкой
                поломанных фото,

                да дорожную пыль
                на зубах,
                да вокзальные
                быстрые слёзы...
                Бесприютную жизнь
                в поездах,
                под щемящую песнь
                паровоза.

                Ты о чём
                грустно шепчешь куплет,
                опуская свой взор
                непритворный,...
                что смешней
                русских клоунов нет,
                нет беднее их
                и беспризорней?...

                Выходи,старый друг,
                на крыльцо,
                в облаках проплывает
                над нами-
                опалённое гримом лицо,
                обронённое в небо- шутами...
               
               
               
               
               


Рецензии
Великолепно! Браво поэту!

Браво клоуну артисту,
Писсимисту-оптимисту,
Браво русской клоунаде,
Потому и лик в помаде!

Любомир Фёдоров   04.11.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Любомир,
за сердечный отклик и прекрасные стихи!!!!
С уваженим


Юрий Косинцев   04.11.2019 13:12   Заявить о нарушении