Сны остаются

Сны не уходят, сны остаются,
Частью тебя, растворяясь в пространстве,
Это немного странное чувство -
Ты часть огромной звездной туманности.

Млечным путем уходили немногие,
Не возрващаясь, отвергнув прощания.
Лишь пожелание светлой дороги
Встречу на этом пути обещали.

Где бы ты ни был, сон, растворяясь,
Тянется к вечности, словно молитва.
Меч всепрощения, но не прощания
Режет туманность как лезвие бритвы.

Ветер вам в помощь, отныне и вы ничьи,
Души, потерянные в коридорах.
То ли больничных, то ли гостиничных,
То ли в холодной памяти морга.

Вместе дорогою сна бесконечного,
Выйдем сквозь угол серого здания,
Скрипнув, ворота откроются вечные,
Где вдохновения звучит обещание.

Я все прощаю, но я не прощаюсь,
То, что запомнится, то и исполнится.
Звон подвенечный таит обещания,
В кубке, что нашею кровью наполнится.

Смешанный сорт - цвета крови венозной
Розами кубок наш прорастает.
Ты возвращайся, ведь может быть поздно,
Сна обещание - таинство тает.

Время не на руку. Мы опоздаем
Сколько молитв отцвело пустоцветами.
Люди стареют. Дочь вырастает.
Мы ведь потом пожалеем об этом.


Рецензии