Не стоит ничего

 
Слушая немую тишину,
cлушаюсь безмолвия: в вину
тишина молчок вменяет мне.
Многим я обязан тишине.
Многим мне обязана она.

Как многоголоса тишина!
Как одноголосен мой язык!
Я к нему со временем привык,
времени потратив - просто мрак,
сколько!

А со временем узнал,
что на привыканье исчерпал 
времени лимит.
Кому - пустяк,
а кому…
Не стоит ничего
всё из быстротечного всего,
только тишина того и стоит,
как вселенной вечное безмолвие.   


Рецензии