Тёмная история

Баренцево море,
Хмурые края.
Вновь хлебнула горя
Родина моя

Новость захлестнула
Двадцать первый век:
Лодка затонула
С сотней человек.

Снова испытанье
Встало у дверей:
Слёзы и страданья
Жен и матерей

Слёзы не поправят
Сломанной судьбы.
Только лишь добавят
Морю глубины.

Можно ещё было
Экипаж спасти
Да начальство рылом
Начало трясти:

Связано,мол,с тайной
Это как-никак,
Ни к чему случайный
Нам свидетель - факт

Долго совещались
(Явный перегиб)
А пока чесались,
Экипаж погиб

Врут политиканы
И вояки врут,
Форменным обманом
Людям уши трут.

Знают суть прекрасно,
Что б там ни плели,
И козе всё ясно:
Шлепнули свои.

Чтоб не всполошилась
Родственников рать,
Стала власть большие
Деньги выдавать

Сердце,мол,не камень,
Смирится скорей.
Не купить деньгами
Вдов и матерей.

2000 г.


Рецензии