Сонет Сомненья и Тревоги

В Здравом уме!.. Всегда присутствуют:
Сомненья и Тревоги. Сомненья и Тревоги.
Чтоб можно было быль от небылицы,
Отличать. В Здравом уме!.. Мудрёные
Есть Гении. Они для всех, как Боги.

Чтоб смыслы истины в том словоблудстве:
Различать и замечать. Особенно в тех,-
Очертаниях "бездонной пустоты". Где
Мыслей тени, вереницею шагают. В том
Содержании, без чистоты и теплоты?!

О, Времени!? С успехом рассуждая, выступая,
И вещая. На волнах страсти, или зовах,-
Вдохновенья. Ссылаясь на "научный взрыв",
Или прорыв. С времён "Вселенского творенья".


Рецензии