Видали ль Вы?

       Для детей старшего   
                возраста


   Видали ль Вы,
   Когда в небе журавли?
   Летят они углом и разговаривают!
   Летят они в жаркие страны -
   На юг, в Крым,  на Канары.

   Журавли удивительная птица.
   Когда в Москве весна -
   Всем птицам не до сна ...
   Летят к нам с юга журавли
   Ты только взором посмотри.

   Всем птицам летом благодать,
   Не жаркий климат, легко летать.
   Лишь осень наступает -
   На юг журавли улетают.


   Из личного архива автора.


Рецензии