Был создан в непростое время

Был  создан  в  непростое  время
Орденоносный  Комсомол ,
И  молодых  стальное  племя
На  помощь  партии  привёл .

День  Комсомола – это  праздник
Далёких  лучших  в  мире  дней …
Всех  дел  в  Союзе  соучастник …
Он  там , где  было  потрудней .

И  помнится  нам  то  мгновенье ,
Когда  вручался  нам  билет .
Давал  он  нам  вперёд  движенье ,
И  тон  его  под  крови  цвет .

Всегда  сейчас  нам  сердце  греют
Воспоминанья  и  мечты .
И  души  наши  не  стареют .
И  помыслы  всегда  чисты .

Хоть  лет  прошло  уже  немало
В  нас  Комсомол  ещё  живёт .
И  время  стержень  не  сломало ,
И  жизнью  память  подчеркнёт .

В  День  Комсомола  вспоминаем ,
Какую  жизнь  пришлось  прожить .
И  ничего  не  забываем …
И  сможем  снова  повторить .
          29.10.2019


Рецензии