Осень - время редкостной красы...

(пожелание на д.р.)

Снова закружила тебя осень,
Радуешься, будто-бы дитя,
Хоть и в волосах заметна проседь,
Но глаза от радости блестят!

С осенью вы давние подруги.
Все зовет она тебя играть -
Разбросает листья по округе,
Ну, а ты - скорей их подбирать;

Огненные, как кусочки солнца,
Мокрые от утренней росы...
А в груди, ликуя, сердце бьется:
Осень - время редкостной красы!

Много лет назад в такую пору
Появилась ты на белый свет,
Может,  потому тебе так дорог
Этих листьев красочных букет?..

Ну, а я тебе на день рожденья
Шлю сердечный, пламенный привет,
Пусть таким же золотым свеченьем
Жизнь твоя сияет много лет.

Пусть благословит тебя Всевышний,
Будь как осень, полная даров -
Осень  нам несет не только листья,
Осень дарит множество плодов.

Заалели грозди у рябины,
Стынет  гладь зеркальная пруда...
Хоть летят года  неудержимо,
Прославляй Создателя всегда!


Рецензии
Замечательное поздравление с Днём рождения! Красивые и образные стихи! С уважением и благодарностью.

Марковская   02.11.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,

Елена Андрюхина   02.11.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.