Петербург и стихи

Суета дождя в Санкт-Петербурге:
Улицы пусты, все люди дома.
Я иду одна по переулку,
Мокну, мокну и ещё раз мокну.

Я одна люблю такие ливни.
Без зонта идти - блаженство!
Питер мой, дождливый и любимый,
Ты для меня большая ценность!

Хочу сидеть я в парке этом
Весь день и думать о стихах.
Мне Бог дал этот дар поэта,
Сейчас пишу я не спеша.

О чём пишу? Да лишь о листьях,
Летевших мимо иль за мной,
Ещё пишу о пессимизме
И о любви, конечно, неземной.

О, как же стала я поэтом?!
Теперь я не могу всё это отпустить.
Мой Питер, я ещё приеду летом,
И буду строки вновь строчить!


Рецензии
Ах этот Питер, прекрасен как ты...
А.В.

Алсу Валеева 3   29.10.2019 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Алсу!

Милана Октябрьская   29.10.2019 15:50   Заявить о нарушении