Друзья

У меня игрушек много.
Никому не дам их трогать!
Сам я буду в них играть!
У меня их не отнять!
Я принес машинки в садик
"Погоняем?" - просит Вадик -
Сделаем из книг дорогу!"
Говорю ему: "Не трогай!"
И Вадим ушел с обидой
Стал играть в конструктор с Димой.
И мальчишки и девчонки
Предлагали играть в гонки.
Я конечно отказал!
И один в углу играл.
Детский сад жужжит как улей.
Кормят куклу Настя с Юлей,
Даша с Лизой варят кашу,
В мяч играют Витя с Пашей.
Ваня с Колей строят дом,
Помогает им Антон.
Таня, Женька, Вовка, Юрка
Вместе все играют в жмурки.
Всюду смех, улыбки, шутки,
Игры, танцы, прибаутки.
Вместе все они играют,
Лишь меня не замечают.
Очень грустно одному
Целый день сидеть в углу.
Очень поздно я увидел,
Что друзей своих обидел.
Бросил я машинки на пол
И тихонечко заплакал.
Спрашивает вдруг Танюха:
"Ты чего ревешь, Кирюха?"
"Побежали играть в жмурки!"-
Закричали Вовка с Юркой!"
Подбежали Лиза с Дашей:
"Мы тебя накормим кашей"
Даже Вадик начал звать
С ним в конструктор поиграть.
"Вы меня за все простите!
И машинки заберите! -
Улыбаясь крикнул я, -
Хорошо, что есть друзья!"


Рецензии