Зимняя сказка

Зима затянулась, совсем затянулась,
Она бесконечно и страшно длинна.
Красавица дивная в склепе уснула,
Кармином уста, а сама холодна.

Лежат на груди ее тонкие пальцы,
Обманчиво хрупки, прозрачны, как лед.
И храброму принцу не стоит стараться,
Здесь все замело, он ее не найдет.

Но хоть паутиной раскинуты чары,
Все ж сердце колотится, помня о той,
Чей взгляд отзывался волшебным пожаром,
А губы остались нездешней мечтой.

И день перепутав с обманщицей ночью,
Он станет искать затерявшийся свет,
Что так перепуган, устал, заморочен
Бесчисленным множеством ликов планет.

И в дальнем краю затонувшего сада,
Где рыбкой уснувшей мерцает луна,
Увидит, что рядом, совсем уже рядом
Спасительно яркая птица – Весна.


Рецензии