НОРД - ОСТ, ДА БЫЛ, А НЫНЕ НЕТ

    
     *   *   *

Норд - ост штормить, средь ночи, взялся,-
Сквозняк устроил, ставни растворив,
Откуда сил таких прилив,-
С каких морей и океанов он примчался?

Деревья гнёт через колено,-
Их - кронами, метёт асфальт
И разрывает связки альт,
То ствол трещит, ломается поленом.

По утру, малость поутих и скис,
Туда-сюда, деревья только, как качели,
Взлетали, падали, летели,
А так, всё чинно, мирно, прямо - парадиз.

Да, по сравненью с ураганом, рай земной,-
К обеду ласков стал, устал,
Трясти деревья перестал,-
И тихо бродит с псом за мной.



     *   *   *

Вчера, с кровати ветер сдул,
Всю ночь стихия бушевала,-
Корёжила, трещала и ломала,-
Всё на пути что попадало,
         что устояло, просто гнул.

Проснулся ныне, лишь к полудню,
Где одеяло не найду,-
Ко псу за помощью иду,-
А он, на нём лежит, негодник.

Стащил с меня, как солнышко взошло,-
Звал на прогулку, как водилось,
Но разбудить не удалось,-

На этот раз не получилось,-
Хотя, была такая благодать,
            дождя, ничто не предвещало,
Весь сгусток непогод в небытиё весь-весь ушёл.

                29.10.19


Рецензии
Игорь, у нас тоже был такой ураганный ветер, отключилось электричество, вырваны кое-где деревья. А теперь который день идут дожди, так тяжело вставать с постели. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   06.11.2019 15:14     Заявить о нарушении
Всё, как у нас, привет Вам, Светлана, и наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.11.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.