Сказка

Ночью мне приснилась сказка,
Гороскопа пьедестал.
Где на солнечных салазках,
Я в созвездиях летал.

По проторенной  дорожке,
В ярком облике  небес,
Погружался понемножку,
В мир загадочных чудес.

Встретил спящую принцессу,
В платье бежевого цвета,
Рыцарь мчал её из леса,
На берёзовой карете.

А, в малиновой одежке,
Из болота, старый бес,
С молодою Белоснежкой,
Танцевали -полонез.

Песня флейтою смеялась
Звон, как бабочка  порхал,
А, мелодия  качалась,
Как, под ветром опахал!

Это видно так бывает,
Только в детских, крепких снах,
Когда ночью повстречает,
Кот в  старинных сапогах.

Он, как старый, добрый  гном,
Со своей собачкой Софи,.
Пригласил в свой царский дом,
Выпить с ним Бразильский кофе.

Вот так вот, меж звёздной пыли,
На космическом помосте,
Как, в забытой, русской  были,
Прилетал к  героям в гости.

Смысл  каков! живи надеждой!,.
Гром нагрянет иль гроза!
Верь в Хорошее  ты прежде,
И случатся  чудеса.


Рецензии