Несовершенство системы государства

Е.В.Доставалов

   НЕСОВЕРШЕНСТВО СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВА

         На меня открыли дело:
         Мол, отец не умер сам,
         Уронил его я смело,
         А не вовсе сам упал!

         Вновь бегу по документам;
         В морг, в больницу, в МФЦ...
         К следаку на "сантименты"
         Объясняться мне в конце...

         Как устал я, мне б в больничку
         Надо было сразу слечь...
         Ведь сгораю я, как спичка...
         Я попал в системы печь!

         Ювеналка, медицина,
         В бюрократии менты...
         В ритуале - всё с цинизмом...
         На себе хоть ставь кресты!

         Если будет продолжаться
         Всё давление извне,
         Я могу не удержаться
         На той жизненной волне...

         Мне б еще прожить ту малость,
         Сын то армию пройдет...
         Не давлю сейчас на жалость...
         Так пойдет, сдержусь хоть год.

         Я устал от всей системы...
         Государство - нипочем!
         Хоть бы поколенья смены
         Всё наладили потом.

                29 октября 2019 года.


Рецензии