НА РЕЯХ

Когда на реях корабля
Повисли мысли,
Как мокрое бельё
Уставшей прачки,
Чьи руки опустились
Ниже борта…,
И выкручены тросы
Безысходности,
Что в нервах лопнули…,
И вымокли, и ёжатся,
Свернувшись кольцами.
Голодные тогда
Мечты слетелись
Выклевать глаза
Прозревшим рыбам,
Которые летать пытались.
Кричали чайками,
Желая высоту постичь
И глубину небесной сини
Над морем,
Раздирая плавники
О рифы грубости
И бессердечья.
Чья же печаль печальнее
Моей печали?
Чаянья о парусах
И рыбах-чайках?
Корабля на пристани,
Чьи мысли тщетно
Развеваются лохмотьями
На реях…



Л.Захарова
30.09.2019


Рецензии