Новое утро

Чуть золотило солнце тихий лес,
И тени ив тонули в глади лужи.
На бархате таинственных небес
Погасли звёзды, и
                луна не  кружит.

Забавный ветер к утру приутих,
Сгрузив на землю
                пёстрых листьев кучи.
И кажется, травы зелёный штрих
Со дна обрыва лёг у верха кручи.

Но вот повисло солнце
                над бугром.
Под карканье ворон светлела хвоя.
И задымились трубы над селом.
Бадья водой запахла ключевою.

ДОРАБОТАННОЕ, НОВЫЙ ВАРИАНТ
"Новое утро"

Чуть золотило солнце тихий лес,
И тени ив тонули в глади лужи.
На бархате таинственных небес
Погасли звёзды, и
                луна не  кружит.

К утру уставший ветер приутих,
Собрав на землю
                пёстрых листьев кучи.
И кажется,травы зелёный штрих
Со дна обрыва лёг у верха кручи.

Но вот уж встало солнце
                над бугром.
Под грай вороний посветлела хвоя.
И дым из труб, и плеск в ведре -
                и в нём
Приятно пахнет влагой ключевою.


Рецензии
Родниковая вода и правда имеет свой вкус и аромат, хотя по химии считается, что она не имеет, ни того, ни другого, ни цвета тоже. Красивые образные стихи. Понравились. С теплом, Лиечка

Евгения Грекова 2   07.11.2019 00:47     Заявить о нарушении
С теплом, Женечка,и
с 7 ноября.
Я его здесь отметила "Борьбой".

Лия Константиновна Телегина   07.11.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.