Рыжий конь

Мчится в поле рыжий конь,
Кудри только вьются,
И моя...к нему ладонь,
Хочет  прикоснуться.

А, во лбу звезда горит,
Как, алмаз сверкает,
Он...несётся..ж во всю прыть,
Ветер обгоняет.

Оседлать хочу коня,
Шёлковой уздечкой,
Чтоб, унёс быстрей меня,
Над певуньей-речкой.

По над степью где ковыль,
Вековой томится,
Разгоняя в небо пыль,
Что вокруг  ложится.

Улетим мы в чудо-даль,
Будто в сказке птицы, 
Где небесная вуаль,
Жемчугом  искрится.

Там в волшебной стороне,
Жизнь совсем другая,
Ангел, сидя на луне,
На трубе играет.

Скорпион и Водолей,
Пляшут...до упаду,
А, средь солнечных аллей,
Искры  звездопада.

Спрыгну с рыжего коня,
Прихлебну с устатку,
И  мелодия меня,
Понесёт  вприсядку.

Ночи ясной пересвист,
Утомит немножко
Я ж, как ярый гармонист,
Попрошу-гармошку.

Им спою про нашу Русь!
Как живут –земляне,   
Что, как сын ею-горжусь!
Что, друзьями  станем.

Мой же верный, рыжий конь,
Смог меня дождаться,
Чтоб, как яростный огонь,
Под седлом умчаться.


Рецензии