Опрокинутый довод

Я надену белье цвета нежных историй
И с бледным узором разврата.
             Юлия Десницкая

Кафе "Фортуна", крайний столик
на кромке сентябрьской ночи и
как выстрел упрямая просьба твоя:
"Поцелуй меня здесь и сейчас!"

Я ответил, что мне неудобно,
что прилюдно теряется смысл
священного таинства губ,
устремленных навстречу соблазну.

Мне желанна твоя нагота и
с плеча соскользнувшее платье.
Я укутаю нежностью спину твою
пледом мягкого счастья.

За раздетою рифмой не скрою
опрокинутость темного сада,
когда  в окна мои робость рук твоих
вдруг постучала.

Свои лучшие мысли к ногам положу,
как последний свой довод быть рядом
и сегодня, на срезе октябрьской ночи, брежу я
теплотой той сентябрьской с распятием ночи.


Рецензии