нищий

Что же важнее- внимание тех,
Кто имел в жизни успех?
Тот, кто узрел твой  потерянный лик,
 К тебе подойдя, запачкав свой воротник.
Кто ,мимолетно, казалось, был рядом,
Лаская тебя своим пошлым взглядом.
Мнимо словами тебя уверяя,
Раскрыть что готов врата рая,
Ради того, чтобы быть лишь с тобой.
Ну а в делах он совсем никакой...
Чтобы тебя как трофей лишь носить,
Как орден тебя для других освятить
...
Или тот нищий, в грязных  одёжах?
На деле в сто крат боле надёжен.
Он не умеет носить кружева,
И ложка его еле жива.
Но никто не посмотрит, так, как лишь он
В твою самую душу-в тебя он влюблён.


Рецензии