Пир троллей

В горах легла ночная мгла,
И вместе с солнцем скрылись дали.
В ущелье, около костра,
Сидели тролли, пировали…

Поджарив каждому быка,
Вином из бочек упиваясь,
Все ели молча, изредка
Костями  в темноту бросаясь.

Могучи и ужасны видом,
Скалу любой свернуть готов,
Костер горит и дымом сизым
Уж достает до облаков.

Стволов и пней подкинув сновап
Покончив с мясом, говорить
Все стали, бочка вновь «готова»,
Другую уж спешат открыть.

И опрокинув ковш со смаком,
Сказал вдруг старший, все, пора
Идти к пещере час нам с гаком,
Укрыться нужно до утра.

Но молодые посмеялись,
Мы тролли, нет сильнее нас,
Заспорив, сильно задержались,
И их застал рассвета час.

Испугом искривились лица.
Все камнем сделались они.
Лишь от костра дымок струится,
Но глыбы встать уж не могли….

И до сих пор видны по кругу.
Увидев их, замрет злодей,
Поняв  что солнце- Божье чудо,
И тьма не может быть сильней !


Рецензии