Предзимье

Ноябрь крылом проскрипел по стеклу,
Душевная плесень исчезла на жёлтом помеле,
Зима зажала осень в последнем тёплом углу,
В банках стеклянных лето свёрнулось в канитель,
Утром валяться у сна заставляет постель.
Русский холод мнёт праздное тело:
Наш верный союзник в прошедших войнах,
Где враг погибал в жгучих просторах-
За дело.


Рецензии