Дороги судьбы

Сколь дорог исколесил,
Я ,в объятиях с судьбою, 
Но, всегда мечту носил,
Чтобы,  встретиться с тобою.

Милый край и сторона!
Где родился я когда-то!   
Та волшебная страна,
Из добра, тепла и злата.
   
Те страницы словно мёд,
С  упоением листаю,
А, сторонка очень ждёт,
Со слезами вспоминает.

Я вернусь, найду я средство,
Упаду в слезах к порогу,
Что, с рождения ,и, с детства,
Открывал мне в жизнь дорогу.

На рассвете выйду в поле,
Где ромашек благодать,
Там гулял я, вволю...с дролей,
О любви, чтоб рассказать.

Те просторы  голубые,
И малиновый рассвет,   
Мне для сердца золотые,
Их прекрасней в мире-нет!

И берёзки в дальней роще,
И резные ковыли, 
Ветер знойный их полощет,
Как, степные корабли.

Ах, та родная синева!
Что, так блистает перламутром!
К тебе заветная глава,
Вернёт  звенящим, тёплым утром.

Ведь сколько жить? увы, не знаю?
И я не ведаю пока!
Но ,туда я улетаю...
Пусть несёт меня река!


Рецензии