Антибосоногое

Выходя из ворот, не забудьте про обувь,
Прихватите сандалии, туфельки, кеды -
И сигайте в туманность обутыми, чтобы
Не поранить себя... Чуть подробней об этом.

Всё опасно - асфальт, и брусчатка, и гравий,
На любых перепутьях есть стёкла и гвозди,
Там валяется то, что валяться не вправе,
Можно даже найти игуановый хвостик!

Можно в лужу ступить, за крючок зацепиться,
Мелкий палец ноги поцарапать о склянку,
Или вляпаться в торт, что наделала птица,
Или встретить любую другую подлянку.

Никогда, ни за что не колитесь о кактус -
Вы рискуете в будущем стать дикобразом,
С вами будет такое твориться постфактум,
Что ни в сказке сказать, ни откинуться разом.

Необутые пятки не знают защиты,
Вот поэтому бойтесь прослыть босоногим!
Каждый пальчик у нас наречён и подсчитан,
Согласитесь, что пальчиков очень немного.

Обувь можно купить в обувном магазине,
Прихватив заодно и мозолевый пластырь.
Для просёлочных троп подойдут мокасины,
Если нет мокасин, сходу прыгайте в ласты -

И плывите немедля на дикие мысы,
Где Карибское море и зреют кокосы,
Где дельфины всегда удивительно лысы -
И вы будете там беззастенчиво босы.


———————————————————————2019————


Рецензии
Нра! Нра! Нра!

Не страшны нам ни стекла, ни гвозди, ни гравий,
Игуановый хвостик, побитая склянка,
Но не вправе, друзья, мы, поверьте, не вправе,
Вляпать душу родную в чужую подлянку!...

Привет удивительно лысым из заснеженной тайги!))

Ольга Черткова   18.11.2019 12:44     Заявить о нарушении
Ольчик,
мне странно, что нет бородатых и усатых дельфинов!
Они просто эволюционируют быстрее, чем люди, а мы ведь тоже движемся в сторону тотального облысения!)
Правда, я что-то не припомню, чтобы дельфины вообще когда-либо имели растительность на лице))
Привет твоему замечательному северному городку!

Клювик   19.11.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.