В синей блузке

В блузке синей на банкете
Лучше всех на белом свете.

А улыбка, боже мой!
Почему же я не твой?

Почему? - А как узнаешь?
Вот годами и догоняешь.

Сквозь года летишь туда,
Возвращаешься сюда...

К синей блузке все дороги,
К этой деве недотроге.

Пожалел, а как хотелось!
И поэтому не спелось...

Тридцать лет крутил я глобус,
Попадал не в тот автобус.

Через тридцать лет успел,
Потому, что так хотел.

2008г.


Рецензии