Пустой, подветренный простор...

                *    *    *

Пустой, подветренный простор
В косящей бледности заката.
От бликов солнца конопатый,
Там туч разметанный шатер.

С руки игольчатым лучам
Прорехи не латать, а множить
И даль смятенную тревожить,
Прибавив черноты теням,

Упавшим на пожухлый ворс,
Расплывшимся по талой жиже.
Впритык к стене, в укромной нише,
Сугроба оплывает торс.

Вечерний воздух загустел,
Но сохранил полупрозрачность.
Окрестностям неоднозначность
Придать он в сумерках успел.

28 марта 1995   


Рецензии