Свидание

Эх ты, долюшка казачья!
Конь несётся, гнёт ковыль,
Жаром пышет, вольно скачет.
То ли сказка, то ли быль...

А душа казачья, птицей,
Прямо - в солнечную даль!
Над станицею кружится.
То-то радость! Сгинь, печаль!

Есть станица, там казачка.
Ты судьбе не прекословь...
Бьет копытом конь в горячке,
Да кипит казачья кровь!

Замелькал платок у тына,
Песнь раздалась кулика.
Чернобровая дивчина
Ждёт лихого казака!


Рецензии