Записки свободного человека. Часть вторая. Работа

Утром я спешу на работу, а вечером – домой. Бывают исключения, когда после работы я забегаю в кафе, поболтать с подругой за чашкой чая, в библиотеку, взять новые книги, в школу на собрание, а то и вовсе – на концерт или в кино.
Работа приносит мне деньги. И на них я покупаю чашку кофе в кафе, школьную форму и билет на Шевчука.
Я сижу на концерте ДДТ, подпеваю, это знакомые с молодости мне песни о бунтарских настроениях, мотаю вместе с другими из стороны в сторону телефоном с включенным монитором, и в душе моей разливается гордо-теплое ощущение: вот она, свобода ото всего! Ты со всеми, и ты – Личность! Ты – Свободен в этот момент жизни!
Только не засиживайся. А то после концерта толкучка, на автобус опоздаешь, поздно приедешь домой, не вовремя ляжешь спать, не выспишься, а завтра - на работу.


Рецензии