Невеселая осень по улице бродит...

Вот сижу и смотрю я в окошко серое, хмурое.
За окном погода дождливая и ненастная.
Невеселая осень по улице бродит, понурая.
На меня, сквозь голые ветки, смотрит несчастная.

Не смогла успеть показать нам все, что задумала.
Получилось, каким-то скомканным, бабье лето.
Ей казалось, что правильно все не продумала.
Упустила она что-то ценное, важное где-то.

Не успела раскрасить листья яркими красками,
Как они уже облетели, по асфальту  ветер их носит.
Не ковром лежат, а везде, как попало, растасканы.
Распечалилась, будто кто-то за это у осени спросит.

Не печалься ты осень, везде всему своя прелесть.
Ты и так подарила людям большие подарки.
А печальные мысли в голове твоей -это ересь.
Улыбнись лучше нам сквозь тучи солнышком ярким.


Рецензии