Иришка! С Днюхой!

               Науменковой Ирине.

Может это шептала калина?
Ветер вспомнил ли, кто-то другой?
Есть красивое имя - Ирина.
В древнегреческой - "мир" и  "покой."

Шел  октябрь  к своему завершенью.
Осень близилась,  значит,  к концу.
Приближались минуты рожденья
Этот день, этот час,  обессудь.

С  неба  веяло   холодом жутко.
Снегопад  на дворе? Листопад ?
И на мир вдруг взглянула  малютка:
- Это чудо, ребята, отпад!

Говорят, улыбнулось  там  небо.
Под окном одуванчик зацвел.
Может, правда. А может и небыль...
И октябрь  не один  уж прошел...

Пусть калина  роняет  вниз грозди.
Красотой обогрев  каждый  год.
И в ладони  пусть падают  звезды.
И во всем и всегда лишь везёт!


Рецензии