засечки

Расшатались окна,
Прохудилась крыша.
Потолки промокли,
Дом "на ладан дышит".

Косяки прогнулись
И скрипит крылечко.
Старый дед с бабулей
Смотрят на засечки.

Вот  малышка-внучка
Ростом с табуретку.
С плюшевого мишку!
Теребит конфетку...

Выше - детский садик,
В первом классе, в третьем...
Дед засечки ладит,
Всё росточки метит.

Становилась внучка
С каждым годом краше.
Выросла и ручкой
Помахала нашим.

Укатила в город.
Насовсем, похоже.
А душевный холод
Деда с бабкой гложет.

Ни письма, ни строчки.
Поздравленья? Редко.
У самой две дочки.
Позабыла предков.

Стало плохо деду.
Не дождаться, видно...
Дед "прибрался" в среду.
Бабушке обидно.

Не снесла утрату,
Полетела следом.
Опустела хата
В пятницу к обеду.

Схоронили  рядом,
Ну а как иначе?
Крестики...ограда...
Лишь засечки плачут.

В одиночку нет беды. Всюду ходят парами.
Вот и дед наш не один - с бабушкой Тамарою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.