Где силы взять опять любить?

Где силы взять опять любить?
Откуда черпать вдохновение?
Гореть и жизнью дорожить,
Влюбляясь снова в иступленье.

Когда ушедшие года,
Нас снова учат направляя.
Когда весенняя вода,
Нас будоражит оживляя.

И глушит временной поток,
Порывы страсти окрыляя.
И бьешься гулко в потолок,
На взлете долетев до края.

И с треском пробиваешь все,
Что бронью варено и шито.
Закинув сети,сняв пальто,
Ты как разбитое корыто.

Хотя имел,что так мечтал,
Трудясь на ниве созиданья.
И силы кончились,устал,
Под тенью догмы мирозданья.

Хваленым соком исходил,
И златом осыпал пороги.
Теперь бредешь среди могил,
Боясь испачкать смертью ноги.

Трещит сорока на суку,
И сойка с филином лукавят.
И ночью в собственном бреду,
Твой страшный сон собою давят.

И липкий пот стекает вновь,
Рассвета ждешь в тоске горящей.
Всем телом ждешь свою любовь,
Она лишь спит пока незряча.

Душа метается,ревет,
И рвется вылезти наружу.
Но там ее никто не ждет,
И я опять,любви не нужен.

Где сил набраться,чтоб любить?
И быть любимым хоть немного.
Гореть и петь и просто жить,
И выйти на свою дорогу.

Махнуть налево-умереть,
Пойти направо?Тоже муки.
Назад?Опять маячит смерть,
Иду вперед,простерши руки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.