ушёл он в в дождь

Ушёл он в дождь, и музыки дождя
Как будто вовсе не было в помине.
Весь мир на край сместился бытия,
И я одна стою посередине.

Но вот дождинка льдинкой кружевной
Вдруг обернувшись,  села на фрамугу,
Рождая в сердце ласковый покой.
И примечталась чувственная вьюга.

Полились снова звуки нежных нот,
И свет душевный вырвался наружу,
И просветлел далёкий небосвод.
…А вдруг придёт? Пора готовить ужин.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.