Комсомольцы-добровольцы

        Комсомольцы-добровольцы….




Сегодня день рождения Комсомола,
Рожден он в годы классовой борьбы.
Нужна была поддержка молодежи,
Для новой жизни, построения страны.

Коммунистический союз из молодежи,
Прошел в истории знаковый свой путь.
Магнитку, с Комсомольском на Амуре,
И Байконур, с нуля сумели возводить.

Освоить целину, и ГРЭС построить,
На БАМе рельсы, шпалы уложить.
Путевкой комсомольской удостоен,
Был комсомолец в новой жизни жить.

Жизнь изменилась, в небытие, ушли союзы,
В истории оставив яркий, светлый след.
Но в песнях, и стихах, в каналах и дорогах,
Хранится память комсомольских лет.


Рецензии