О, боль моя...

Она хотела сердце подарить
Ему, чтобы навек принадлежало...
Об этом он не смел и говорить,
Его всё время только раздражало.

Она его в любви боготворила,
Молилась очень часто по ночам...
Себе кумира словно сотворила,
Ещё на Вы иной раз величав.

Надеялась и верила украдкой,
Она пыталась быть совсем другой...
Но оказалась глупою и гадкой,
И не была нисколько дорогой.

Она мечтала… Но, увы, напрасно -
Там чувства угасли на корню.
Ещё в ответ сказали очень ясно:
Тебя я не любил, и не люблю...

О, боль моя! Ужели ты такая?
К чему вся эта призрачная ложь?
Судьбы исход, чего не понимаю...
Лишь пустоты — безумие и дрожь.


Рецензии
Да, Олег, боль у людей бывает разная! Вы, как человек с чутким сердцем, способны показать её с разных сторон, о чём говорит каждое ваше стихотворение о любви! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   31.10.2019 15:24     Заявить о нарушении