Комсомолец

Комсомолец, живо помнишь -
Дни расцвета юных сил -
Верно, жалко - не воротишь -
Дней, когда ты знак носил.

Был помощник и в резерве
И наставник и творец,
И стальные были нервы,
И за правду был борец.

Защищал страну родную,
Сталь варил и день и ночь,
Землю, матушку святую -
Миловал, как свою дочь.

Молод ты душой и первый -
Хоть давно уже седой -
Ты помощник и в резерве,
Комсомольский знак с тобой!


Рецензии