Самовар

Утро воскресное выдалось славным, весёлым и стрёмным
в соревнованье азартном по сбору металлолома.
Наш 3 "Б" впереди.
                А вот после обеда
как ни крути, но по-полной досталось от деда:
"Где самовар, сук-кин кот!!!" - и искусно, с оттяжкой
спину и ниже на прописи порасписал солдатскою пряжкой.

К вечеру дело...Усталый и злой, на сем празднике лишним
хмуро сижу, к китайской стене прислонившись
школы родной, и не знаю:на радость ли - горе
перелопатил, как крот, напрасно такую железную гору?
Если б я и отыскал самовар -
                всё равно толку мало,
ведь мы с Валеркой Бегленко об угол его изрядно помяли
во избежание лишних вопросов (скажите на милость,
"Сукину и сыновьям" - императорским поставщикам
                такое б приснилось?).

Благо, что среди окалины, ржавчины и застаревшейся смазки
глазом нашарил я к радости редкой подшипничек классный.
Вот подфартило-то как!..И я выдохнул горя остаток,
вдохом наполнивши свежестью тело от сердца до пяток.
Как же прекрасно исходит закат позолотой осенней...
Всё-таки славно, однако, прошло воскресенье!

                28.10.2019
 


Рецензии
Мы все «родом из детства», окунулась с удовольствием. А подшипник - он для всех был желанным. Самовар жаль!!!
С теплом,

Агамирова Марина   16.01.2020 18:10     Заявить о нарушении
Да, сейчас бы я такой замечательный, я бы сказал даже - уникальный, самовар ни за что бы не отволок в утиль...Повзрослел, наверно.
С теплом и благодарностью,
Павел

Павел Прагин   16.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.