Слова... стихи...

Две последние строки стихотворения навеяны мыслями замечательной поэтессы Милы Григ: http://www.stihi.ru/2014/12/11/91
(Стихотворение «Вот так и мы»»)

Они приходят утром, в полусне,
Слова, что вдруг становятся стихами.
И рифмы для стихов найдутся сами,
Беззвучно падая с небес, как снег.
Слова, слова! Осенних дней печаль,
А может, ясных мыслей озаренье…
Все эти предрассветные виденья
Не позабыть бы, будет очень жаль!

При свете дня слова в стихах – не те.
Они приходят стройными рядами
Под ритмы, что придумывают сами
В кипучей повседневной суете.
В вечерней тишине – слова печали,
Порой – воспоминанья о былом.
Они согреют нас своим теплом,
И приласкают мягкими лучами.

Стихи - другие в сумраке ночей,
Когда в окно пробьётся лучик света,
И комнату заполнят силуэты
Неясных образов и призрачных теней.
О! Как прекрасен мир ночных стихов!
В нём - и фантазии, и странное томленье,
И голоса слышны под скрипок пенье.
О чём поют? Конечно, про любовь!

Слова приходят! Почему? Как знать!
Нам не понять и не найти ответа.
А может быть, с небес нам шлют поэты
Стихи, что не успели написать?...


Рецензии
Стихи приходят в сумраке ночей - но с ними новый день светлей!

Беззвучно падая с небес, как просто чудо из чудес... С ладом,

Щербина Борода   31.10.2019 17:29     Заявить о нарушении
Очень рада Вам! Спасибо огромное!

Елена Белова 6   11.11.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.