извечные Вопросы Храм в душе

                ЭПИГРАФ
Вопросов в жизни НАШЕЙ два:
извечных - да и  два ответа,
кто виноват? что делать нам?
идти вперёд! не ждать ОТвета!
С дорогой Дураки везде,
всегда найдут, что нЕдоделать.
А непривычные к узде,
тропят свои дороги смело!
               
ПОСТРОИТЬ ХРАМ В СВОЕЙ ДУШЕ,
Я ПОЛАГАЮ - ЭТО ТРУДНО!
МЫ НА ПОСЛЕДНЕМ РУБЕЖЕ,
ГРЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ НАМ БЕСПРОБУДНО!

ДОРОГУ В ХРАМ СВОЕЙ ДУШЕ
НЕ ОБОЗНАЧИТЬ ВЕТХОЙ ВЕХОЙ.
ХРАМ НЕ ПОСТРОИТЬ В НЕГЛИЖЕ,
В КАФТАНЕ "ПЛЮШКИНА" С ПРОРЕХОЙ.

ПОСТРОИТЬ ХРАМ В ДУШЕ СВОЕЙ
ВОЗМОЖНО МНОГИМ НЕ ПОД СИЛУ:
МОСТИТЬ МОСТЫ, КАК ЕЛИСЕЙ,
ТОПТАТЬ ТРОПИНКУ К СЕРДЦУ МИЛОЙ!

ДЛЯ ДУШ ДУХОВНУЮ ЕДУ
ГОТОВИТЬ В СЕРДЦЕ ЛАДНЫМ СЛОГОМ.
ОТ ХРАМА ОТВЕСТИ БЕДУ,
ЛИРИЧНЫМ ПЕСЕННЫМ ПРОЛОГОМ.

Я ЗНАЮ, БЕЗ ГРЕХОВ НЕЛЬЗЯ
ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ В ЛЮБОМ ОБЛИЧЬЕ.
ПО СТРУНАМ ПАЛЬЦАМИ СКОЛЬЗЯ,
ПОКАЙСЯ НЕБУ ПЕСНЕЙ ПТИЧЬЕЙ.

   (((ГРЕХИ ТВОРИТЬ И ЗАМОЛИТЬ
    НЕ ВЫЙДЕТ, МИЛЫЙ МОЙ ДРУЖОЧЕК!
    ЧТОБ ВАС ПРОСТИТЬ - НАМ НАДО БИТЬ
    И В БАРАБАН, И В КОЛОКОЛЬЧИК...))) 

А Я ВОЗЬМУ СВОИ ГРЕХИ
И ПОМЕНЯЮ ИХ НА ЧУВСТВА.
ПО ЗОВУ НРАВСТВЕННЫХ СТИХИЙ
ВОРВУСЬ В СВЯЩЕННЫЙ ХРАМ ИСКУССТВА...

В ДУШЕ СВОЕЙ ЯНТАРНЫЙ ХРАМ,
СВОЕЮ КРОВЬЮ БУДЕМ СТРОИТЬ.
ИСКУССТВА ПОДЛИННОГО "ГРАММ"
ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ СТОИТЬ.

ИСКУССТВА "ГРАММ" ВОЗЬМИ НА ГРУДЬ
И ПОДАРИ ЕГО ПЛАНЕТЕ.
МАТЬ-РОДИНУ НЕ ПОЗАБУДЬ,
ПОЮТ НАМ ГИМН РОССИИ ДЕТИ!

ОДНУ МИНУТУ... ПОМОЛЧИМ...
А В ЧЕСТЬ СПАСИТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ
БОЖЕСТВЕННО ЗВУЧАТ В НОЧИ
ПРОКОФЬЕВА СИМФОНИЙ НОТЫ.


Рецензии