О любви зло и жёстко

 
Затёртое слово "любовь" -
Без смысла, как яхта в затоне.
Оно для влюблённых - не новь,
Не случай в забытой Вероне.

А в Песнях царя Соломона
Ей гимны слагали - не лесть.
Достойна и жезла, и трона
Её королевская честь.

Пройдя через медные трубы,
Очистясь и вновь обретя,
По-девичьи нежные губы
И первое в лоне дитя.

Объятий горячие руки,
Стыдливость любовных ночей.
У верности не было скуки
И завистных слёз из очей.

Хранить утончённое чувство
Любовь призвана навсегда.
Зачем же на ложе Прокруста
Её затащили тогда?

Затёрли, забили, свалили
С другим барахлом, как багаж.
В дымах ресторанных пропили.
Сегодня любовь, как мираж.

Пусть спорят и Данте с Шекспиром,
И Пушкин, и Байрон, и Грин,
Любовь возвышая над миром,
И рыцарь у ног не один.

Быть может, проскачут столетья,
Без духа скончается век.
Любовь - это наше БЕССМЕРТЬЕ,
В нём должен ЛЮБИТЬ человек.


Рецензии