Свидание

Здесь темень, морок, блеск свечи,
И шум дождя по мокрой крыше...
Побудь со мной. И помолчи.
Пускай никто нас не услышит.

Пройдут эпохи, времена,
Мы вновь простимся на рассвете...
И я один. И ты одна.
И никого на белом свете.

И тени полуночных птиц
Покой наш долгий не нарушат...
Не видно тел, не видно лиц,
Остались здесь лишь наши души.

Холодный ветер без причин
Страницы памяти листает...
Не надо слов. Мы промолчим.
Смотри в окно — уже светает...


Рецензии