Вечно хандрящим

         
Хандра спускается на город,
Слетая с веточек листвой,
А над бардачной головой
Сер небосвод, но вечно молод.

Погодный норов – пустяковость.
Вневременной столикий маг
Рвёт пряным ветром белый флаг.
Но ты пятнаешь криком новость.

Дождинки ласковы, но ты же
Меняешь нотки красоты
На всхлипы горькой высоты,
Мечтая стать Парижу ближе.

В огне твой городок мечтаний,
А ты, среди костра листвы,
Нездешней требуешь халвы
От Демиурга мирозданий.

Хандра в крови твоей – осадком,
По малой родине листва
Несёт забитые слова.
И здесь ты рыщешь недостатки.
29 октября 2019г.


Рецензии