Ты бы сейчас мною гордился

Ты бы сейчас мною гордился.
Как, впрочем, это было раньше.
Вот только где-то заблудился
в далёкой дали, дали дальше.

Хотя , наверное, всё видишь,
следишь за мною, только молча.
Врагов наверно ненавидишь,
меня загнавших стаей волчьей.

Но ты ведь знаешь - я сильнее,
чем с виду бы могла казаться.
Прорвусь и буду в апогее,
а в яме мне не оказаться.

Тебе спасибо, научилась
слушать себя, другим не верить.
И что бы, где-то не случилось,
сама могу я всё проверить.

Я изменилась, ты заметил.
Как будто молодость вдохнула.
Живу сейчас , как вольный ветер,
А прошлый груз рукой смахнула.

Благодарю тебя за это.
Ушёл... Наверное так нужно.
И чтобы встретить луч рассвета
надо  побыть и безоружной.

Да. Ты бы мной снова гордился.
Как самым главным достижением.
Меня когда-то ты  добился.
Мы были лучшим сопряжением.

И двадцать лет мне в память меткой
вонзились  ярко, вы  поверьте!
Два штампа ЗАГСа , как отметка -
 с датой  о браке и  о смерти...


Рецензии