Подарки

Солнце низкое – слепит глаза…
Вдыхаю воздух утра чистый…
И хочется приятное сказать…
Слова красивые мелькают быстро…

Пытаюсь хотя бы часть их удержать –
А они в сознании мелькают:
То хоровод безудержный кружат;
То солнце их лучами рассыпает.

Октябрь уходит  - дарит яркий день.
Он баловал теплом, на редкость.
А ноября - за дверью - тень
Пока что предвещает неизвестность.

И нынче:  солнышко лучистое -
День новый, видно, оно празднует;
А небо, безмятежно чистое,
Надежду дарит; сердце радует.


Рецензии