1 Мая

Весеннее сияет солнце,
В руках огромные шары;
Гляжу как будто бы в оконце
И нет счастливей той поры.

На клумбе белые нарциссы
И абрикосы расцвели,
Сейчас откроются кулисы -
Меня в актрисы возвели.

На табуреточке стояла
Под родственное хи-хи-хи
И с выражением читала
Я первомайские стихи.

О, это был чудесный праздник,
Порою, выйдя со двора,
В толпу вливалаясь как проказник,
Кричала весело: УРА!

Нас с бабушкой несли колонны
Нарядных, радостных людей,
Держа в руках свои иконы -
Портреты правивших вождей.

Собравшись дружно всем семейством
На вкусный праздничный обед,
Окутанные чародейством,
Оставившим навечно след.

Мы шли пешком к заветной арке
И дрожь унять я не могла,
В калининском центральном парке
Качели ждали вновь меня.

Сегодня в праздник первомая,
Но много лет уже спустя,
С улыбкой это вспоминая
И все-таки чуть-чуть грустя.

1 мая 2019


Рецензии