Огонь и лёд

Искринкой взгляда или слова,
Чуть тронув, долькою тепла,
Любовь приходит осторожно,
Лаская ждущие сердца...

Воспламеняет чувства, нежно,
В душе, волнение творит,
И ночь за ночью, все сильнее,
Мечта, фантазией бурлит..

Касанье первое, за пальцы..
По телу, током пробежит,
Протяжный вздох, шептанье словно..
Слезинки счастья, след лежит..

Разлуки день...длиннее года,
Свиданья ожиданье - час за три...
Так повелось, что для признаний первых,
Под желтою луной, часы отведены..

И вот, любовь, уже не тлея,
Огнем ласкает, души и сердца,
И с каждым мигом, разгораясь..
Кричит:"Люблю тебя!" - - "И я..."

Под переливом, звёзд далёких,
Звучит гимн - пенье соловья...
И шёпот, лавой раскаленной :
"Ты мой.. Ты мой... А я твоя.."

И все быстрее - кровь по венам,
Любовь и страсть, слились в водоворот
И губы...в поцелуе страстном,
Разделят воздуха глоток...

Любовь и страсть, рождают счастье,
Безоблачно и трепетно оно...
Благоухает розами в ненастье..
В холодный день, хранит тепло...

Любовь... Любовь... Любовь....
Царица чувств, полет мечтаний..
О сколько, на земле созданий...
Твоим присутствием озарены...

Но вот, проходят годы, дни
Любовь полна, все также, страстью
Но похоть, вечный враг любви...
Уже готовит день ненастный..

Измена, похоти подруга...
С коллегой или лучшим другом,
Уже несет осколки льда...
Любовь! бываешь ты и зла..

И сердце, что с тобою рядом билось,
Вдруг в лёд и ненависть оборотилось..
Упрёки льются и слова...
Рвут плоть сердец, острей ножа...
...........................................................
И наступает будней проза...
В саду цветущем, гибнет роза...
Поэта, далее старанье, не к чему...
Любовь и жизнь идут ко дну...

Я лишь добавлю, не ищите...
Любви, коль похоть вам милей..
Поверь, ваятели вы сами,
И жизни и судьбы своей...


Рецензии