Осенний экспромт

Осенний экспромт

Осень царственно вошла
Щедрой гостьей долгожданной
Пир для всех устроив званый-
Одарила, чем смогла!
И ...ее короткий век
Птицы бережно уносят.
Как платок, на землю сбросит
На прощанье легкий снег
Перед долгим-долгим сном
В сердце зимушки хрустальной
Переходит в плач прощальный
Шепот листьев за окном.
Нынче тоненький ледок
На заре хрустит уныло
Где расчесывал куст ивы
Тонкий месяц-гребешок.               
За ночь ветер-почтальон
Разнесет, как письма, листья,
Постучав рябины кистью,
Вновь нарушит чей-то сон..
Станет чьей-то (иль ничьей?)
Эта осень-жизни проза,
Распустившись поздней розой
В черных клавишах ночей.


Рецензии